Banana bread

INGREDIENTI

  • 170 g uova
  • 320 g banane schiacciate
  • 100 g burro sciolto
  • 145 g zucchero semolato
  • 240 g farina 00
  • 60 g noci tritate grosolanamente
  • 50 g gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaio raso di cannella in polvere
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1/2 busta di lievito per dolci
  • 1 banana piccola per decorazione

Io ho utilizzato la planetaria con il gancio a foglia, ma puoi benissimo utilizzare il frullatore oppure addirittura il frustino a mano. Questo è un dolce facilissimo da preparare ma allo stesso tempo molto goloso! Meraviglioso per colazione!! Posso dire uno dei miei preferiti!

Quindi nella planetaria oppure in una coppetta sbatti uova, banane schiacciate, burro sciolto e semini della bacca di vaniglia fino ad amalgamarli.

Prosegui quindi aggiungendo lo zucchero fino ad incorporarlo. Aggiungi anche farina, cannella e lievito precedentemente setacciati e mescolati insieme.

A parte in un bicchierino metti il bicarbonato con il cucchiaio di succo di limone. Noterai che inizia a fare schiuma…è normale! Mescola bene e poi aggiungi la miscela schiumosa dentro al tuo composto continuando a mescolare.

Le ultime che aggiungi saranno le noci tritate e le gocce di cioccolato mescolando fino ad incorporarli.

Riempi quindi il tuo stampo per plumcake e taglia 4 fettine di una banana appoggiandole sopra a decorazione. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 50 minuti. Fai comunque prova stecchino.

Se utilizzate lo stampo in silicone non è necessario imburrare ed infarinare lo stampo. Invece se usate lo stampo di acciaio si!

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Pubblicato da sweetowlcakes

Simona Cisleanu